注册送现金平台


赣南日报6版头条:用心守护一方安宁——注册送现金平台县提升公众安全感工作纪实

作者: 发布时间:2019-07-30 来源: 字体:【】 【】 【
重拳出击全力打赢扫黑除恶专项斗争,为经济社会发展保驾护航。 (资料图片)
  □李万丰  特约记者  詹继成  文/图

  交通路口,行人车辆相互礼让,井然有序;街区巷道,执勤民警巡逻维持秩序,守护平安;办事大厅,服务民警高效办理事项……盛夏的注册送现金平台,处处呈现平安祥和的画面。

  近年来,注册送现金平台县以百姓的公众安全需求为导向深入实践发展,有效全面提升公众安全感。今年上半年,该县公众安全感列全市第2名、全省第3名,“平安注册送现金平台”名副其实。

  亮剑扫黑除恶

  夜幕降临,华灯璀璨。在注册送现金平台县龙亭路社区的广场上,一群小孩在嬉戏玩耍,老人们则伴着悠扬的舞曲翩然起舞,这样的景象如今在注册送现金平台的社区、广场、公园每天都在上演。“小区有保安,街巷有探头,昼夜还有警车巡逻,现在的社会治安是越来越好。”说起身边的治安状况,今年65岁的市民李莲娇脸上洋溢着满意的笑容。

  公众安全感是社会治安状况的“晴雨表”。近年来,注册送现金平台县把抓好社会治安作为提升公众安全感的“牛鼻子”,严打各类违法犯罪,社会治安更加稳定。尤其是今年以来,以扫黑除恶专项斗争、“飓风行动”等专项行动为抓手,持续保持严打高压态势,提升打击效能。今年1月至6月,该县公安机关共破刑事案件117起,抓获犯罪嫌疑人94人;检察机关审查逮捕案件60件111人;法院审执结案件1695件,有效维护了社会治安秩序。

  扫黑除恶专项斗争,既是关系全局的重大政治任务,也是一项重大的民生工程。7月16日,注册送现金平台县人民法院以寻衅滋事等罪判处被告人张某某等9人恶势力团伙有期徒刑五年至九个月不等的刑期,这令该县群众大快人心。自开展扫黑除恶专项斗争以来,该县紧紧围绕三年总体目标,通过高位推动、广泛动员、迅速落实,不断擦亮新时代注册送现金平台“平安底色”,依法严惩、打早打小、除恶务尽落到实处,为经济发展营造了良好的社会、法治和营商环境。据悉,截至目前,该县共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙4个。

  密织平安网络

  “阿婆,你怎么了?地上凉,我扶你起来。”“阿婆,先喝杯热水,暖暖身子。”……这是今年2月注册送现金平台县特巡警队员救助老人的场景。当时特巡警正在县城环城南路巡逻,发现有一老人晕倒在冰冷路边,队员赶紧上前救助,并联系家属,安全将老人送至医院。

  这位老人得到及时救治,离不开该县密织的安全网。近年来,该县采取全覆盖、立体化巡逻模式,无论是城区还是乡村、无论是白天还是黑夜、无论是平日还是节日,实现白天能看到警察身影、晚上能看到警灯闪烁的安全防控局势。依托治安岗亭,该县将城区划分为4个片区、9个巡区,根据每日警情,制定每周警情,研判各片区,划分重点时段、路段进行重点巡逻。同时,为实现社会治安精细化管理、加快推进公安信息化运用工作,该县将现代化和高科技融入其中,仅2018年就投入2000余万元高标准建设了1个智能指挥、视频云侦系统等现代视频监控网,整合全县视频资源,初步形成大数据警务格局,现代警务科技应用水平迈入全市先进行列,今年1月至6月,警务科技应用连续六个月位列全市第一名,受到市公安局通报表扬。

  百姓心中有平安,才是更高起点的“平安注册送现金平台”。为此,该县织细、编实平安防护网,一方面坚持开展好系列话平安活动,制作、发放5万个平安宣传袋,开展公、检、法、司“四长话平安”活动,“四长”进镇村(居、社区)以案说法;另一方面,发挥多方力量,将扶贫走访、文艺汇演、新媒体平台等方式相结合,让各类安全防范知识走进千家万户,全县上下形成“人人说平安,人人为平安,人人享平安”的良好社会氛围。

  提倡走心服务

  7月23日,在注册送现金平台县行政服务中心三楼公安服务窗口旁的出入境签注一体机前,市民黄晓灵在工作人员的指导下顺利拿到了旅游签证。“受理、审批、制证、发证一气呵成,办证时间从七天缩短为三分钟,太给力了,让我实现了一场说走就走的旅行。”黄晓灵笑着说。

  近年来,该县全面推进“放管服”改革,着力推出“错时延时预约”服务制,完善便民服务设施,实现公安服务窗口全年365天“不打烊”,所有窗口工作日,中午、节假日都有工作人员在岗在位提供办证办事服务;交管服务窗口严格落实“四个减免”的便民要求,开展“减证便民”专项行动,有效提升群众获得感、幸福感。

  除了高效、快捷的惠民服务,在注册送现金平台县,走心的还有矛盾调解服务。走进该县诉前对接调解委员会调解室,记者看到墙上挂着一面面锦旗,工作人员叶俊杰指着一摞已调解完结的卷宗说:“以诚心赢得群众信任,通过耐心沟通协商,看到矛盾双方化干戈为玉帛,我们很欣慰。”

  延伸矛盾纠纷调解触角,把调解服务沉到一线,注册送现金平台县按照“村级每天一排查,镇级每周一调度,县级半月一研判”的工作要求,积极化解群众矛盾,提升社会服务管理效率。截至今年6月,各镇(街)成功调解案件282件,调解成功率97%,有效筑起保障社会稳定“第一道防线”。

  把民需民意作为提升公众安全感的出发点和落脚点,如今的注册送现金平台,在抗洪救灾一线、交通指挥前沿、事故救援现场……总有那群默默为百姓救急救难的倾心服务者。



 
分享按钮