注册送现金平台


客家新闻网:注册送现金平台发展蔬菜产业助农增收

作者: 发布时间:2019-08-12 来源: 字体:【】 【】 【

    客家新闻网 袁海斌 张睿

    夏日炎炎,骄阳似火。走进注册送现金平台县岭北镇大坝村康之源蔬菜基地,只见成片的黄秋葵、豆角等有机蔬菜长势喜人,务工人员正娴熟地采摘、装框,再搬运到的机耕道上,准备运往广东沿海地区。

  “天气很热,日子却不错!”工人周建花告诉笔者,她把家里的3亩地流转给康之源蔬菜基地,每年可收取土地租金,在这里务工还能赚工资。

  周建花是村里的贫困户,家里人多地少,只靠丈夫做零工挣钱,日过的很是紧巴。2015年,注册送现金平台县康之源农业有限公司在村中建立蔬菜种植基地。心思活络的她与丈夫合计后把家里的3亩地流转出去,自己也积极加入到基地务工。如今,土地租金加上务工工资,周建花一年收入近3万元,一家人也从老旧的土坯房搬进了两层的小洋房。

图为工人们在采摘黄秋葵。

    该基地采用“公司+合作社+贫困户”模式,通过土地流转、务工就业和入股分红的利益联结方式,带动当地79户农户流转土地增加收入,其中贫困户9户,同时吸纳30余名贫困户和农村剩余劳动力参与务工,让他们在家门口实现脱贫致富。不仅如此,注册送现金平台县康之源农业有限公司积极引导当地农户发展蔬菜产业,并由公司统一组织实施,实行加工、包装、技术管理、销售一条龙服务,带动群众增收致富。

  这些日子,农户黄敬中脸上挂满了笑容,他种植的3亩西红柿成熟了,采摘后通过康之源合作社的销售渠道,收获了8万多元。“我只要负责种植,公司会统一销售,这样稳赚不亏!”黄敬中说。

  “今年蔬菜收成很好,经济效益高,市场需求量大。”该基地负责人刘富城介绍,通过与广东勤德田农业科技有限公司签订销售合同,现在采收的西红柿、黄秋葵、豆角、辣椒等蔬菜产品都有固定的销路。

  近年来,注册送现金平台县立足蔬菜产业周期短、见效快、覆盖广、带动强的特点,发挥当地生态资源,不断壮大蔬菜产业发展。据统计,该县今年1-6月蔬菜播种面积为2.4万亩,产值约9300多万元。



 
分享按钮