注册送现金平台


赣南日报头版:注册送现金平台“三先两立一评价”机制助力高质量发展

作者: 发布时间:2019-08-27 来源: 字体:【】 【】 【
     本报讯 (赖建勇  特约记者  詹继成  叶兴华)“希望城中村能早点改造好。”“没想到河道清淤建议刚提,工作人员就来清理了。”“如今县自来水公司门口积水问题解决了,居民出行方便多了。”连日来,注册送现金平台县委主要领导深入基层一线调研,一件件群众身边的急事、难事被收集,一桩桩百姓关注的痛点、堵点问题得到解决,赢得群众纷纷叫好。

  为了给高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础,今年7月以来,注册送现金平台县围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,带着问题学理论、联系实践找差距、身体力行抓落实,探索建立“三先两立一评价”(即学习在先、调研在先、检视在先,立行立改,工作成效由群众评价)工作机制,奋力推动高质量发展。

  注册送现金平台县聚焦“六学一汲取”(即学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史和新中国史、革命先烈、全国先进典型、身边典型,汲取反面教训),通过开展读书班、学习小组、岗位竞赛等活动,深化专题研讨、自习自悟。为此,该县列出了8个学习专题、印发6类有声自学教材,以行动检验学习,在全县范围内开展“立足岗位促发展 不忘初心比贡献”岗位竞赛活动,解决群众问题583个。

  (下转3版)  (上接1版)

  坚持调研在先,以问题为导向找差距。该县党员领导干部深入生产、生活、学习一线,通过召开座谈会、实地走访等形式蹲点调研,以“进百家门、察百家情、解百家难”“连心住农家”“街巷院子荟”“我当一天村(社区)干部”等活动为载体,就经济社会发展等领域组团式调研。着眼检视在先,刨根工作短板。该县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“六学一汲取”、调研工作开展,对表行业领域短板,认真检视反思,使基层问题由群众来访变为党员干部主动登门收集。一个多月来,该县县委主要领导已到12个村(社区)调研,收集并督(转)办党员、群众反映的问题318个。同时,示范带动29名县级党员领导干部深入58个村(社区)、38个企业、71个分管部门开展蹲点式、专题式、组团式调研,总结形成“不忘初心 以案促学”案例84个。

  根据调研、检视中收集的问题,该县建立问题整改台账,推行立行立改。一方面,结合问题实际,按照能办的马上办、暂时办不了的限期办、需创造条件办的全力创造条件办的原则,推动问题精准清零。目前,该县已落实整改意见建议198条。另一方面,把问题整改成效评价权交给群众,用活群众精准评价机制,开通网络民意直通平台、市民热线;建立民事办结回访制度和反向民意调查机制;组织群众对问题解决成效进行现场评议打分,以看得到的成效提升群众满意度。



 
分享按钮