注册送现金平台


客家新闻网:注册送现金平台瑞狮匠心传承演绎新高度

作者: 发布时间:2019-10-08 来源: 字体:【】 【】 【

    客家新闻网 李丽珍 特约记者詹继成 

  10月1日晚,在盛大的庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动中,来自注册送现金平台县的18头九色瑞狮在天安门城楼下欢腾跳跃,威风凛凛,喜庆祥瑞,惊艳全场。

  燃爆国庆盛典的注册送现金平台瑞狮,它是如何炼成的?近日,记者采访了刚从北京回来的演出团队领队,注册送现金平台县副县长、县公安局长李小勇,揭秘注册送现金平台瑞狮赴京表演的幕后故事。

图为注册送现金平台瑞狮参演团领队李小勇示范指导队员训练。

  一出赣南民俗“好戏” 

  “当晚的群众联欢活动分主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演四个功能表演区,注册送现金平台瑞狮在中心联欢表演第二篇章《山笑水笑人欢笑》出场。”李小勇回忆道,当《大中国》音乐响起,18头九色注册送现金平台瑞狮分两组,从金水桥两侧跑步进入正对天安门的核心表演区,欢腾跳跃,为全国人民奉献了一出别具客家特色的赣南民俗盛宴。

  注册送现金平台瑞狮作为全国九个、江西唯一的地方民俗进京表演项目意义非凡,尤其是在广东佛山南狮、河北沧州北狮的左右迎绕下,在正中间最靠近金水桥的重要位置表演,喜庆祥瑞之气感染全场。“我给注册送现金平台瑞狮打100分!”国庆联欢活动执行总导演甲丁表示,注册送现金平台瑞狮所表达出来的寓意和整个的艺术呈现,特别契合国庆联欢的喜庆热烈氛围,为舞狮文化在新时代进行了全新的解读,提升了大家对舞狮文化的认识。

  “注册送现金平台瑞狮是一头苏区感恩狮、革命摇篮狮、客家祥瑞狮。”在李小勇看来,注册送现金平台瑞狮代表了一种客家文化,有着800多年的历史传承。此次进京为祖国生日献礼,饱含了981万赣南苏区人民、4600万赣鄱儿女和8000多万客家儿女感铭党恩、铭记历史的热血情怀。“走好新时代长征路,赣南儿女将继续唱好发展‘大戏’。”李小勇说。

  一个精益求精团队 

  “刚到训练基地时,为世人熟知的南狮、北狮分别亮出‘绝活’,动作生动精彩,给注册送现金平台瑞狮队员带来了前所未有的压力。”李小勇说,化压力为动力,我们随后便召开会议,向所有队员分析注册送现金平台瑞狮的独特魅力,让他们熟悉注册送现金平台瑞狮灵动、可爱和活泼等特点,坚定全体队员自信。

  为在全国人民完美呈现注册送现金平台瑞狮表演,队员们经历了前所未有的挑战和磨练。在训练方面,对技术动作增加了许多高空腾跃、上头上肩等高难度动作,进行了传统与现代的融合提升,更好地展现了新时代客家儿女苏区人民顽强拼搏和锐意创新的精神品质。为此,队员全身心投入训练,每天坚持上午、下午、晚上转轴式训练,练到凌晨两三点也是常有的事,大联排联审时甚至是从早上八点一直练到第二天凌晨六点。其中,16岁的缪兴伟为不中断联排,强忍着直流鼻血完成全部动作;15岁的黄阳杰歪着脖子,缠着绷带,毅然用力舞动狮头……

  队员们除了要经受高强度训练带来的伤痛,还要克服生活的困难。由于南北饮食差异,部分队员实在吃不惯北方的食物,就选择泡面冲饥;地域气候差异影响,队员经常出现过敏、感冒、发烧、拉肚子等“水土不服”症状,有时同一时间段全“寝室”病倒,但依然轻伤不下火线,坚持了70天的封闭训练。

  在训练中,队员们精雕细琢每一个动作细节,扣严扣细每个面部表情、动作幅度,充分展现出了乐观向上、积极进取的精神风貌。在联排中,导演组也从不吝赞誉,多次在所有参演团队面前,赞扬注册送现金平台瑞狮的出色表演。功夫不负有心人,在10月1日联欢活动电视直播中,注册送现金平台瑞狮人墙搭建的霸屏动作燃爆全场,惊艳全国。

  一群默默奉献的幕后英雄 

  从被选参演,到苦练技艺,再到天安门前欢跃联欢,注册送现金平台瑞狮的赴京献演的背后凝聚着一群默默奉献的英雄。李小勇介绍,自今年6月4日接到表演任务以来,省、市领导就多次指示注册送现金平台县要高规格高要求地认真完成好这次参演任务,务必在国庆盛典呈现完美表演。

  随即,该县迅速组建由中专瑞狮班学生、实验学校体育老师、县公安局特巡警大队队员和城市建设联合执法大队队员等组成的80人注册送现金平台瑞狮集训队开始集训。除了有各级领导的支持保障,注册送现金平台瑞狮完美献演,还得益于党建引领和科学组训的力量。一方面,在集训队组建之初就成立了临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和支部10名党员的模范带头示范,引领了全体队员积极向上、克难攻坚。另一方面,坚持高标准、严要求,制订了详细的训练方案,执行准军事化管理,有条不紊地按照方案稳步推进各阶段训练落细落实,打造纪律铁军。

  同时,注册送现金平台瑞狮的赴京参训的41位队员,平均年龄只有22.5岁,他们中有些推迟婚期、放弃进修学习机会、放弃高薪职业、离开正需照顾的孕妻进行长时间的封闭训练。虽然联欢活动中最终上场表演只有36位队员,但这18头瑞狮成果演出却是所有参训人员默默付出换来的。

  李小勇介绍,注册送现金平台县将全面启动注册送现金平台瑞狮申报国家非遗工作,按照专业化、普及化、市场化的总原则,让注册送现金平台瑞狮真正成为注册送现金平台响亮的名片,抓好瑞狮传承基地建设。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力宣传和弘扬注册送现金平台瑞狮展现的“听从指挥、团结协作、吃苦耐劳、精益求精、勇攀高峰”精神,激励全县人民在各项工作中担当作为、勇争一流。



 
分享按钮