注册送现金平台


赣南日报7版:注册送现金平台瑞狮精彩亮相国庆盛典

作者: 发布时间:2019-10-08 来源: 字体:【】 【】 【
9月28日,注册送现金平台瑞狮表演队在位于北京市昌平区的猎鹰基地训练营进行最后的训练,他们在此已进行了为期2个多月的封闭式强化训练。记者李传材 摄
  本报北京讯 (特约记者叶兴华 记者胡怀军 李传材)10月1日晚,在盛大的庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动中,来自我市注册送现金平台县的瑞狮表演队闪亮登场,赢得全场喝彩。两分钟的表演时间里,18头九色瑞狮舞动在金水桥前,威风凛凛,喜庆吉祥。

  注册送现金平台瑞狮作为赣南客家舞狮艺术典范,传承至今已有800余年历史,制作工艺复杂,其造型兼取南狮、北狮之精华,同时融入客家人崇尚礼仪、和谐共生的理念,创造了独特的“注册送现金平台瑞狮”艺术形象,是“江西省第二批非物质文化遗产项目”。

  据了解,当晚的群众联欢活动分四个功能表演区:主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演。其中,中心联欢表演又分四个篇章:《好儿好女好家园》《山笑水笑人欢笑》《新天新地新时代》《同欢同乐同祝愿》。注册送现金平台瑞狮在中心联欢表演(核心表演区)第二篇章出场,在正对天安门金水桥的位置,为全国人民奉献了一出别具特色的赣南民俗盛宴,展示了红土儿女感恩奋进的精神风貌和奋发向上的动人风采。

  “我们在选择地方节目进京时了解到,注册送现金平台瑞狮是北方的龙狮文化迁徙到江西注册送现金平台以后,跟客家文化融为一体,形成的一门独特的舞狮艺术,应该说是南北兼容的一种舞狮文化,而且是我们平时舞龙舞狮当中不经常见到的演绎形态。”国庆联欢活动执行总导演甲丁接受采访时说,“注册送现金平台瑞狮所表达出来的寓意和整个的艺术呈现,特别契合国庆联欢的喜庆热烈氛围,为舞狮文化在新时代进行了全新的解读,让我们提升了对舞狮文化的认识。”

  “能够在这次国庆联欢活动中向祖国献礼,向全国人民展示注册送现金平台瑞狮魅力,是我们一辈子的荣光。”作为此次表演团队领队的注册送现金平台县人民政府副县长李小勇感言。自今年6月4日接到表演任务以来,该县迅速组建了由该县中专瑞狮班学生、县实验学校体育老师以及县应急处突(救援)大队、县城市建设联合执法大队队员等80人的注册送现金平台瑞狮集训队,最终遴选出41人的瑞狮表演团队,7月22日起奔赴北京进行长达2个多月的集中封闭合练,在集训中通过组建班委会,成立临时党支部等有效管理措施,各队员充分发挥客家人“爱国爱乡、不畏艰难、吃苦耐劳、勇于拼搏”的人文精神,战高温、冒酷暑、斗伤病,克服重重困难,最终为全国人民呈现出一场视听盛宴。



 
分享按钮