注册送现金平台

您现在的位置:首页 > 三农服务 > 农技服务> 正文

抗旱救灾病虫害防治技术措施

作者: 发布时间:2019-09-27 来源: 字体:【】 【】 【

抗旱救灾病虫害防治技术措施 

当前,持续的高温干旱天气不仅对农业生产造成了严重危害,也对农作物病虫害产生严重影响,特别有利虫害发生,如防治不力将严重引响作物的产品和品质。因此,各地在加强抗旱,保障作物正常播种移栽生长的同时,一定要加强对未受旱作物的病虫防治,以免造成不必要的损失。 

当前尤其要注意柑桔的锈壁虱;蔬菜的斜纹夜蛾、小菜蛾、红蜘蛛、蓟马;棉花的棉铃虫、棉叶螨、斜纹夜蛾;晚稻蓟马和穗期的三化螟、二化螟等害虫的防治。大力推广溴虫腈防治斜纹夜蛾、甜菜夜蛾;溴虫腈、氯虫腈防小菜蛾;吡虫啉防蓟马;拟除虫菊酯、氟铃脲等防治棉铃虫;哒螨灵、阿维菌素等防棉叶螨、锈壁虱等高效对路农药和技术,防虫灾于未然,确保未受害的抗旱作物生产安全。 

此外,对受旱严重的作物可喷施旱地龙、乐万家等腐殖酸产品,可大大提高作物的抗旱能力,又可能起到叶肥效果,促进作物生长。 



 
分享按钮