注册送现金平台

您现在的位置:首页 > 注册送现金平台 > 政务文件 > 部门文件> 正文

注册送现金平台县市监局凝心聚力,全力以赴“创卫”!

作者: 发布时间:2019-08-12 来源: 字体:【】 【】 【

注册送现金平台创卫工作正在火热推进中。今年以来,注册送现金平台县市监局严格落实全县创卫工作部署,结合市场监管职能优势,举全局之力、聚全员之智,全力开展创建国家卫生城市工作。 

  完善领导组织,建立“分片负责、责任到人,定人定岗、层层负责”的工作机制。推行“8+8”网格化监管模式,即将辖区分为8个片区,由8名分管领导带队到各自分管的片区包片指导督促创卫工作,实行全覆盖网格化监管,确保创卫不留死角。 

坚持“全员压上、责任压实、长效推进”的创卫原则,将40名业务骨干纳入创卫责任范围,小到日常检查,大到专项整治,以点带面,全程参与。推进“以老带新”协同工作,着力培育打造一批执法精兵,实现业务融合,促进创卫工作提升! 

 集中开展“拉网式”、“地毯式”、“巡回式”检查。自8月7日起,对辖区内所有食品经营单位开展不间断的督查。督促经营者亮证亮照,取缔无证无照经营;开展食品抽检,确保食品储存、加工、销售符合卫生要求;开展计量器具检定工作,严厉打击计量器具的作弊违法行为;加强农贸市场卫生管理,督促配备保洁消毒设施以及防蝇、防尘、防鼠设施;指导食品经营单位建立完善相关制度,设置有关信息公示栏,及时公示应当公示的信息等。 

 结合日常巡查机会,持续在各大餐饮店、超市、小作坊、农贸市场等场所进行一对一宣传“创卫”政策法规,提高“创卫”工作的群众知晓度、参与度和认可度,积极营造浓厚的创建国家卫生城市社会共治氛围。 

“ 创卫”,是为人民谋福祉、打造优美宜居环境的重大举措,每一个单位、每一个公民都应该为创建优美环境履职尽责。为积极响应县委、县政府的号召,迅速掀起创建国家卫生城市工作热潮,特向全县食品经营(餐饮服务)单位提出如下要求: 

      一、店堂整洁卫生。城区餐饮服务单位禁止使用燃煤;生产经营场所环境卫生干净整洁,各类货物分类有序摆放,墙面地面无污渍,无杂物;不提供餐纸或者摆放足够的纸篓并及时清扫,避免用餐后餐纸形成“白色垃圾”遍地,污染环境;做好门前“三包”(包卫生、包绿化、包秩序)。

     二、硬件设备到位。食品加工场所冷藏设施、消毒设施运转正常;食品加工专间(如凉菜间、粗加工间、消毒间等)按规范设置;防鼠、防蝇、防尘、防霉设施完整齐全,及时更换破损的玻璃、纱门纱窗、防鼠网。各类食品、物品分类分区有序存放,并与地面、墙壁保持15公分以上;棚顶墙面地面无脱落、无污渍、无积水、无杂物。熟食、油炸豆制品等食品应按“五专”要求进行销售,制作玻璃隔间、安装纱窗,并有冷藏、消毒、更衣设施。

      

      四、制度完整规范。要在店堂显著位置悬挂市场监管部门统一规格要求的公示牌和制度,并做到公示牌公示内容完整明确:许可证、健康证、监督检查记录张贴整齐,安全承诺签署到位。

      

      六、价格公开透明。各单位每桌应制作菜单或价目表,菜单应明确价格,做到放心消费、明白消费。

      七、保障食品安全。店堂内无过期食品、腐败变质食品、有毒有害食品;严格食品添加剂的管理和使用,杜绝非法添加或滥用食品添加剂的行为发生;严格餐厨废弃物管理,餐厨废弃物按要求与具有资质的回收单位签订协议或根据城市管理部门的要求进行处置。

      以上要求,是《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规对食品经营的要求,是“创卫”的具体规定,各单位要认真自查并遵守。对于违反以上要求的行为,县市场监管局将根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规规定严厉查处 

三、亮证亮照经营。《营业执照》、《食品经营许可(登记)证》、《食品从业人员健康证明》要在经营场所显著位置悬挂并有禁烟标志;食品从业人员持有有效《健康证明》并能接受随时查验;食品从业人员不得披头散发,不得留长指甲、涂指甲油、佩戴手表、耳环等饰物不得外露。“五病”人员必须调离岗位。
五、索证台账完整。严格执行食品原料进货索证索票制度,建立了进货台帐,并记录完整。



 
分享按钮